Popular Posts

Ibu Juga Bisa Jenuh, Kapten!

Read Article →
Beberapa hari lalu, segera setelah suami pulang, gw misek-misek di depannya.  "Baaaang.. Afiqa nangis mulu seharian. Ditinggal dua...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Dua Hikmah Baca Buku Marie Kondo

Read Article →
Setelah baca buku Marie Kondo yang fenomnal itu, tahu kan, The Life Changing Magic of Tidying Up alias Seni Beberes Rumah metode Konmari, g...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Selamat Tinggal Baju Besi Kebanggaan!

Read Article →
Semalem adalah malam kesekian gw ngerasa gelisah karena butuh untuk lebih produktif. I mean, creating something for outside world that mayb...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Feel Better

Read Article →
Setiap dari kita butuh merasa lebih baik. We do need to feel better. Terkadang, feel better membuat kita lebih bersyukur walaupun tak jarang...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Kepada Para Istri, Adinda Belahan Hati

Read Article →
Kepada semua perempuan bersandang gelar istri. Orang Jawa menyebutnya garwa, sigaraning nyawa yang artinya separuhnya nyawa, belahan ji...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Wisuda Matrikulasi IIP, Nasihat dari Pak Dodik dan Bu Septi

|
Read Article →
Hola! Lama banget nih gw ngumpet, cuma nongol buat update tugas IIP yang super pendek dan apa adanya huf. Jadiiii, yang kangen s...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Exploring House of Story Telling

Read Article →
Setelah tuntas jadi explorer di CFD, kemaren ibuk sama Afiqa bebikinan rumah story telling. Ide ini gw dapet dari buku Rumah Main Anak-nya m...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Mission Accomplished!

Read Article →
It's a wraaaaapppp!! Akhirnya family project keluarga bapak Ghazali sukses terlaksana sesuai rencana. Hari ini dimulai dengan alarm...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Prep for Afiqa the Exporer

Read Article →
Milih one day project emang paling simple ya, karena pelaksanaannya cuma sehari aja walaupun persiapan tetep dilakukan dari beberapa hari s...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Run, the Explorer!

Read Article →
Katanya, gagal merencanakan sama dengan merencanakan kegagalan. Gw sih ngga percaya-percaya amat sama tagline ini karena gw sejak dulu sela...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Our Family Project, Afiqa the Explorer!

Read Article →
Akhir Juli kemaren, Afiqa tepat setahun. Setahun ada di bumi, setahun jadi anak kami. Sejak beberapa bulan sebelum Afiqa setahun itu, pas ...
filled by : Rahma Djati Kusuma
2 Comments

Mamaksiswa Ep.2: Hampir Sidang Ulang

Read Article →
Hello again! Lebih dari dua bulan berlalu sejak terakhir gw posting blog. G A W A T ya, level produktivitas blogging turun drastis kay...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments