Belajar ala Rahma, Ujian SIM dan Masuk Angin

Yeah! Final exam finally done! Closed by Information Sistem Management (SIM) just now :D fiuuuhhh..

Dan ujian SIM tadi bener-bener penuh dilema, omg.. Ada 14 paket slide dan sekitar 200 halaman  Sistem Informasi Manajemen-nya mcLeod. Hampir gila gw semalem, untung ada sahabat ter-ter-terr yang nemenin SMSan sampe jam 1.30an *Thanks Ratiiihhh, u keep my eyes opened, darla :)*

Dan gw pun belajar sampe jam 4 pagi, wiuuuu! Baca slide dan buku sampe terkencing-kencing. Jam 4an gw tidur..nah, kenapa gw bisa tahan begadang dg belajar dan ga kebanyakan ngelamun kaya biasanya?

Simple, ada dua alesan pada dasarnya.
  • Gw suka sama tu matakuliah. Belajar sesuatu yg kita suka selalu lebih menarik bahkan dari nonton film sekalipun. Jadi kalo pengen betah belajar lama-lama, sebenernya sebelumnya kita kudu belajar dulu yang namanya 'Jatuh Cinta sama tu Matakuliah'
  • Gw belajar dengan posisi yang sangat nggak banget! i mean, nggak banget buat tidur, kenapa? krn semalem Bandung dingin geelaa dan gw cuma duduk di lantai tanpa karpet dan alas, dingin bikin gw bertahan ampe pagi ternyata. Ini fakta yg baru gw sadarin, hehe, mungkin bisa gw pake buat semester depan :p Dan ga mungkin banget lah gw tidur di lantai sedingin itu. Sebisa mungkin handarin yang namanya KASUR! Godaan kasur terlalu susah dihindari!
Dan akibatnya, ini side effect yang kudu gw umumkan : MASUK ANGIN! hahahhaaa..
Iya dan gw pun masuk angin, padahal semalem udah nyium-nyium yang namanya minyak aromaterapi sama balsem telon, ah ternyata anginnya tetep masuk.

Ok, kembali ke ujian SIM, gara-gara masuk angin, gw jadi harus ngerjain ujian dengan nahan sakit perut mules akut dengan segenap daya upaya dan tenaga *fyi, gw kalo masuk angin selalu jadi mules mules ga jelas*, ditambah hidung yang meler pilek parah dan terbatuk-batuk. hahahaa..

But hopefully SIM exam being a beautiful end of this semester. Byeeee 4th semester! :D

2 comments:

  1. Wah,cara belajar yang baru.
    Hari ini aku ujian basis data,dan actually,i love this very much.
    tapi,saking cintanya,kenapa malah ga pengen belajar,yak!??
    hahaha,,,

    ReplyDelete
  2. haha, aku tau!
    krn kakak udah belajar sejak jaman azali makanya udah ga napsu belajar lagi :p
    kan yang master basdat geetoh deeh hahaha

    ReplyDelete

Drop your thoughts here, yea feel free!