Pulang Kandang = Pulang Kenyang

PK 2010 alias Pulang Kandang 2010!! huge event for celebrating SMA N 1 Purworejo's 55th annyversary.
after having a long chain for preparing *for them, crew etc of course, i didn't haha*, July 10 is coming!!

Yak! Pulang Kandang, intinya Reuni Akbar di puncak acaranya. Semua angkatan, dari Muda Ganesha (sebutan buat alumni SMA gw) 1953 sampe Muda Ganesha 2010, kompleett!! Dari yang kakek-kakek udah tuyuk-tuyuk pake tongkat, nenek-nenek dengan uban penuh, om-om yang necis abis, tante-tante yang keliatan udah lama hidup di kota, mahasiswa dengan segala bentuknya, dan fresh graduate MG 2010 yang masih keliatan muka SMA-nya. Semua ada. Semua bersama merayakan 55 tahun SMA N 1 Purworejo berjaya. Gak kakek gak nenek gak tante gak om gak mahasiswa gak fresh graduate MG '10, semua sama : ALUMNI SMA N 1 PURWOREJO.

Pada akhirnya inti acaranya ngumpul-ngumpul sama temen lama dan makan-makan! yihaaa ini yang paling gw suka di samping bernostalgila bareng 7 orang temen aksel gw yang gak berubah sama sekali.


Mukti, mantan ketua kelas, masih persis kaya 2 taun yang lalu. Masih tetep rame, masih tetep suka ngatain orang, masih tetep suka tepe-tepe, masi tetep sok kenal kemana-mana *emang kenal ding ^^v, masih tetep hobi ngatain gw tanpa henti, masih tetep tukang tidur. Nothing changed!







Tian , masih tetep kurus haha, masih tetep selalu jadi tuan rumah tempat ngumpul dengan bertoples-toples makanan lezatnya, masih tetep penuh inisiatif, masih tetep jadi tukang jarkom dan broadcast, masih tetep cerewet. Yang berubah cuman sekarang dia gak jadi tukang foto lagi kaya dulu hohohoo..

Enyak-bukan nama sebenarnya-nama aslinya Nurul Kurnia Sari tapi enyak lebih populer daripada nama aslinya, masih tetep suka kedap-kedip sok imut, masih tetep suka ngatain orang juga, masih tetep rada tomboy. Teteeepp..dan tetep penuh misteri terutama soal dunia gaib krn beliau ini bisa ngeliat begonoan.





Ngochang alias Nur Eliyati Rahmah, masih tetep diem, masih tetep suka ketawa sendiri, masih tetep misterius dan penuh misteri *apa bedanya coba??* dan masih tetep pake kacamata.





Suci, masih tetep kecil, masih tetep memancarkan aura cerdas dari sorot matanya, masih tetep suka senyum-senyum kalo disinggung soal Mu***, masih tetep penuh inovasi, masih tetep mengamini orang-orang kalo ngatain gw, dan masih punya tanggal lahir yang sama ma gw.




Roshamur Cahyan Forestrania alias Nia alias Rosh alias Mur alias Rosha, masiiihh tetep pendiem abis, masiihh tetep cantik secantik dulu, masiih tetep menanggapi semuanya dengan senyum, masih tetep dengan keanggunannya.




Mumun alias Munadiyan ini, masih tetep cablak, masih tetep supel, masih tetep gendut bahkan sekarang jauh lebih gendut haha, dan masih tetep persis Mumun 4 taun yang lalu pas awal-awal SMA.








Dan kangen gak ketulungan sama yang namanya :
  • Ratih Chandra Pertiwi
  • Marissa Rahmadhany
  • Yusak Krisnanda Sihotang
  • Gandes Puspita Wangi
  • Tavinda Inggried Anindya
  • Imam Bachtiar
  • Swastika Dewi
  • Ria Hastri Rahmawati
  • Farida
Badly miss you all guys!! Cepet pulang atau ngg..atau..atau..pokonya pulang ke Purworejo!
yak balik ke PK 2010, jadinya tu acara kaya kondangan. Diet bakal hancur lebur tak tersisa lah. Semua ada! Dan hampir semua gw makan, oke, makan ya bukan cicipin karena cicipin berarti ngambil dikit buat sample, kalo makan berarti ngambil banyak sampe kenyang, main populasi lah kalo makan.hahahaa..
    • Sate kambing winong!
    • Dawet ireng!
    • Clorot!
    • Mendhoan alias tempe goreng!
    • Geblek!
    • Kue Lompong!
    • Kupat tahu!
    • Bakso siput!
    • Cenil!
    • Lupis!
    • Dawet Semagung!
    • RM simbah pawiro Kta!
    • lodeh jantung!
    • oseng lombok ijo!
    • pindang telur bebek!
    • mangut lele!
    • fanta coca-cola sprite!
    • jeruk salak!
    • aqua!
    • pisang godhog!
    • kacang rebus!
    • gudeg!
    • ayam dan segala macamnya!
    • gule!
    walaaahhhhh itu menggoda sekaliii..
    Selain makan, memori SMA berkelebat lagi.. 




    Yah, that's us.. Komunitas kecil yang bahagia dengan cara kami sendiri, dengan cara yang gak gampang dijelasin dan gak gampang dimengerti.

    ~Gallery Pulang Kandang~

     -ketika mahasiswa bertemu makanan-

    -MG '83 dengan Blue Birdnya-

    -kolam depan kelas-

    -MG all angkatan berbaur dalam sinergi-

    -sayang cuman 8 orang yang dateng dari kelas gw-

    -bisa nyoba bikin batik tulis lho-

    -batik maha karya gw-

    -batik MG '07-

    23 comments:

    1. ::salam Blogger::
      Salam perkenalan yah, ini pertama kali berkunjung ke blog yang indah ini, sekaligus menancapkan bendera persahabatan dengan Izin FOLLOW di blog ini, semoga kita menjadi saudara, amin
      ::Salam hangat::

      ReplyDelete
    2. Walaah.. senengnya reunian SMA.. emang bener kata orang, SMA tuh masa - masa paling menyenangkan. Saya juga tuh (dooh!, berapa tahun yang lalu yaaa??). hahahahaa..

      ReplyDelete
    3. @ozzy : salam! hehe.. thankyouuu :D i'll follow back :)

      @gaphe : yoi dah, SMA berwarna banget pokonya dengan segala suka dukanya hahahaa..Hiyeaaa angkatan berapa hayo?!

      ReplyDelete
    4. wah... suasana persahabatannya kerasa banget,,,, ^^

      ReplyDelete
    5. :) makasiihh..
      "justru karena kecil, kita kuat" heheh

      ReplyDelete
    6. Wah aku udah lama ga pernah reuni SMA lagi hhe.... tapi klo ketemu sama Temen2 SMA ya sering ,,,, pokoknya masa paling INdah...

      ReplyDelete
    7. hahahaa..aku juga jarang makanya sekalinya ketemu langsung maknyus!
      SMA bener-bener jadi titik tonggak sejarah lah :)

      ReplyDelete
    8. It's great to be here. All the best wishes for celebrating SMA N 1 Purworejo's 55th annyversary.
      Thanks, you must be a wonder woman.

      Salam sobat :)

      ReplyDelete
    9. and it's great to find you here :)
      thankyouuuu :)

      ReplyDelete
    10. rame sangad tuh reuninya....
      indahnya reuni saat bertemu teman'' lama.....
      moga persahabatannya tetap langgeng ya...

      ReplyDelete
    11. rame sangad tuh reuninya....
      indahnya reuni saat bertemu teman'' lama.....
      moga persahabatannya tetap langgeng ya...

      ReplyDelete
    12. oot : maksudnya, dibawah cerpen yg kamu lombakan, kamu taruh aja note : diikutsertakan dalam lomba cerpen di blog Cerpenis. nah taruh link blog itu di note tsb. oke?

      ReplyDelete
    13. KAlo liat mobil hiasnya jadi ingat pawai 17an di kampung heheh :)

      ReplyDelete
    14. Ikut ber cuap-cuapa ch, salam kenalya sobat :)

      ReplyDelete
    15. gak hancur ya mobilnya ngangkut gajah sebesar itu...

      ReplyDelete
    16. pasti seru banget acaranya. sudah separo umur belum reunian dengan teman SMA, jadi pingin nih

      ReplyDelete
    17. hahahaa..itu kan gajah karton! dan wonderfull banget lah reuni akbar kemaren :)

      ReplyDelete
    18. rahmaaa..

      terharuu bacanya..aku selalu teramat senang jika berkumpul bersama kalian..

      dan karena hapeku sudah bukan hape yg lmyn bgus buat foto jd ak gag jd tukang foto lagi..senengnya bisa ikutan foto hahaha :)

      ReplyDelete
    19. wahahahahaha tiaann!! setiap detik bersama kalian adl emas, halah!
      iya ni ah, jadi banyak fotomu, kan afdolnya kamu yang moto :p

      ReplyDelete
    20. hee...hee...narcis bgt sih ma majang2 foto kenangan, btw beberapa aq blm punya, jd minta ijin nih mau ngopy fotonya. trs smgat!!!!!

      ReplyDelete
    21. huwaaaa yusak yusak yusaaakkk!!!!
      kangen tauuuuuuuu!!!!
      iya sok sok copy aja, ku follow blogmu ya, folback aja kalo mau hehe

      ReplyDelete
    22. astaga yusak..
      baru tau kamu eksis di dunia maya juga..
      imam ga bawa CD jadi aku ga bisa ngopi..
      dateng aja pas buber hehehe :)

      ReplyDelete

    Drop your thoughts here, yea feel free!