Males Aja Terus! Sebuah Puisi Sarkastik untuk Diri Sendiri

22 November 2010,
di kelas e-Business, B-304 IT Telkom

Males aja terus! Dan lo gak akan maju sementara yang lain udah jauh di depan!

Banyakin tuh tidur, puas-puasin! Tapi inget, lo akan terus jauh tertinggal!

Dunia ini nggak cuman selebar IT Telkom,
banyak yang jauh lebih hebat dari lo!
tahu artinya? tahu?
LO BAKAL KALAH KALO LO LEMBEK!!
Gagal, kalah, mau??

Kalo gitu lo harus berkorban, dikit aja! Nggak malu sama Allah? sama Bapak? Ibu?

Males aja terus, dan cumlaude bakal jadi sekedar angan-angan! 
Bakal sia-sia lo kuliah dibayarin mahal-mahal!
Mana bentuk tanggung jawab lo?
Malu sama temen-temen!

Jerman? ah, bakalan mustahil kalo lo nggak berubah!

Males aja terus, dan saat lo mati, semuanya bakal beneran sia-sia!!!


Rahma Djati Kusuma, 
12.04 WJRBITT (Waktu Jam Ruang B304 IT Telkom)

ditulis sesuai dengan versi aslinya di saat hati sedang membatu karena malas stadium empat.

10 comments:

  1. Wah lagi malas yah, kebanyakan menunda. Believe me, procrastination is heaven hahahahaha. Saya juga mengalami hal yang sama kok. rajin menunda karena facebookan dan nonton tivi.

    Tapi ada satu hal yang sangat menarik yang saya dapat dari seorang teman:

    Kuliah itu bukan lagi tentang ajang pembuktian diri. Tapi ajang untuk menyerap sebanyak-banyaknya.

    Jangan mengukur diri dengan membandingkan berapa nilai yang teman-teman lain peroleh, tapi ukurlah diri sendiri dengan membandingkan apa yang saya ketahui sekarang dengan apa yang saya ketahui sebelumnya.

    Trust me, it helps. Kuliah dengan mengejar nilai tidak banyak berguna. That's not the essence. Saya sudah pernah menjadi orang seperti itu, yang terjadi malah ilmu nya gak ada yang nyantol di otak.

    Semoga membantu

    ReplyDelete
  2. malas itu wajar^^
    tapi jangan terus dibiasaiin ^^
    hehe
    semangat2

    ReplyDelete
  3. Yak kalo saya mah cuman bisa bilang, sukai apa yang kamu kerjakan! dan kerjakan apa yang kamu sukai..

    do it with style kalo kata rachael ray, dan do it with passion kalo kata Rene Suhardono.

    Semoga tetep semangat ya Ma, boleh koq males sekali-kali.. hehehe

    ReplyDelete
  4. @cipu : iyaaaa..waaahh nasihat yg sungguh bijak! d^^b kayanya emang harus sadar lagi ni, orientasi kuliah itu bukan nilai tapi ilmu, dan terimakasiiiih udah ngingetin :)

    sekarang mood udah membaik, motivasi udah mulai menggelembung lagi dan semoga bisa bertahan.
    Semangat!! d^^b :D


    @chika : hihiii..ketauaann :blushing: iya ni, tapi alhamdulillahnya skg udah membaik moodnya.


    @bang gaphe : yak! nasihat kuno tapi masih tetep maknyus! dan terimakasiiih udah ngingetin juga. Live your life! sepaham, lah yaa..

    makasih semuanyaaaa :) :) :)

    ReplyDelete
  5. sedang malas?? malas ngerjain skripsi yaa?? ayoo harus semangat, lakukan yang terbaik, untuk diri sendiri, orang tua dan orang sekitar!!

    saya juga pernah mengalami hal yang sama ketika urus skripsi tahun kemarin, dan sempat juga berdialog pada diri sendiri, antara hitam dan merah (hitam saya simbolkan kesendirian, malas) dan merah (berani)

    merah yang terus mencambuk si hitam untuk teus berjuang, tidak tinggal diam dan menunggu.. dan Alhamdulillah, cambukan tuk diri sendiri itu berhasil, hehehh jadi curcol.

    ayoo semangat yaaa ;)

    ReplyDelete
  6. puisinya kok berasa kena di gw juga ya :-S

    tapi males itu wajar kok. asal jangan keterusan aja malesnya.

    ayo kita sama2 semangaatt lagi :)

    ReplyDelete
  7. Whеn someone writes аn ρіеce of ωriting he/she retains the thought of a uѕer in his/her mіnd thаt hoω a user can be аware οf it.

    Therefοгe that's why this piece of writing is great. Thanks!

    Look into my web page :: www.Prweb.com

    ReplyDelete
  8. Keep on writing, great jοb!

    Visit my page; hydrolyze reviews

    ReplyDelete
  9. They need to have a contractor who seems to look
    good you need to abide by. Submit the paperwork and a fee to become a Home Builders
    In Tennessee in local parts of Ohio. First make
    sure your home is not just doing home building in their spare time.
    05 As of December 31, 2009, Matlin Patterson owns 450, 829 shares
    of Series B Preferred will initially be convertible into
    89. General guidelines The responsibility for implementation of the project,
    if he reviewed the bidding documents, and by the contracts signed by the Borrower.


    my webpage :: JA Wilder

    ReplyDelete
  10. Hello i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read this post i thought i
    could also make comment due to this sensible piece of writing.


    My web page: garcinia cambogia extract

    ReplyDelete

Drop your thoughts here, yea feel free!