Trio KP dan Single Perdana "Akreditasi SI oh oh oh"

Yak, tulisan ini gw bikin di saat istirahat kerja praktik atau KP.


KP ini adalah salah satu mata kuliah di IT Telkom buat mahasiswanya yang biasanya tingkat 3 menuju tingkat 4, syaratnya udah beres Geladi (biasanya tingkat 2 menuju 3), lulus 84 sks dengan IPK >=2.00, mahasiswa IT Telkom, dan masih hidup, haha ngaco.

Buat KP ini, mahasiswa dibebaskan nyari lokasi sendiri, beda sama geladi yang ditentuin sama institusi. Nah dan singkat cerita gw memutuskan buat KP di Bandung, tepatnya di dosen gw, bu Murahartawaty. Beberapa tmen gw ada yang di Global, di Telkom *lagi!*, di Pertamina, di mana-manaaa..banyaaakk.. Kenapa gw milih justru ngambil KP sama dosen? well, alasan utama adalah karena gw musti tetep stay di Bandung buat bantuin PMB besok, bantuin anak-anak wirausahanya BEM sekalian jaga-jaga kalo KPM ada tugas. Disini, gw membentuk Trio KP yang udah mau rilis single nyaingin Trio Kucing, berjudul "Akreditasi SI oh oh oh". Betuulll.. gw disini ngebantuin nyusun akreditasi prodi Sistem Informasi bersama Ichi dan Gina :)

Lumayan si, kerjaan hari pertama dan kedua bikin dokumen Evaluasi Diri yang isinya pengaruh lingkungan, prospek industri, perkembangan infokom, asosiasi yang terkait SI, dsb. We're enjoying it. Baca, browsing sana-sini, pilah-pilih data mana yang layak pake, trus tulis ulang dengan bahasa yang layak. Kami jadi banyak baca, banyak belajar, dan banyak ngerti dan memahami prodi SI kami yang tercinta ini. Wahai semua mahasiswa Sistem Informasi IT Telkom, marilah berdoa untuk kelancaran akreditasi prodi kita, semoga mendapat tempat yang layak di sisi-Nya, halah! semoga lancar, dapet akreditasi bagus amin! :)

Oh, and anyway, berhubung gw KPnya ngerjain di lab yang koneksi internetnya wazz wuzzz, gw jadi nyambi download banyak film nih! Yaaiii koleksi film India gw nambah! Jadi sekarang total film India gw udah lebih dari 30 film hahaha, mostly filmnya Shah Rukh Khan sama Hrithik Roshan, yak gw cukup selektif dalam memilih film hehee..

Semangat ya kalian semua, mahasiswa IT Telkom yang sedang menjalankan ibadah KP dimanapun berada.

8 comments:

  1. KP tuh kerja praktek bukan sih?. saya inget juga pas KP dulu nyari sendiri..
    hohoho.. ternyata beda yah kp nya anak TI sama anak biologi kek saya?..

    ReplyDelete
  2. Hmmm..begitulah kalo lg nyelesain tugas akhir...butuh kesabaran sob...!!

    ReplyDelete
  3. rahma... baca postingan kamu aku jadi kangen semua kegiatan kuliah... mulai dari siap-siap kuliah, berangkat kuliah, kuliah dimulai, kuliah selesai, kita ngumpul terus cabut ke kantin, terus pergi ke lab main atau ngerjain tugas, bercanda-canda sama anak lab...

    aku kangen sama kegiatan itu... kenapa libur harus lama2 bgt yah...
    aku ngebayangin ntar kalo kita semua dah lulus (*amin ya Allah... setepatnya...)
    gak bakal ngerasain kegiatan kayak gini lagi...

    hua jadi terharu :'(

    ReplyDelete
  4. untung gak diberi nama Trio kwek kwek ato trio meong ya. hehee

    ReplyDelete
  5. makasih ceritanya ya mbak, keep posting, btw ,mbak rahma ini masih kuliah atau udah wisuda?

    ReplyDelete
  6. iyaa =) saya masih kuliah hehee.. insyaAllah tahun terakhir hihii

    ReplyDelete
  7. Mbak rahma mnta no hpnya donk (bwt tanya"),q bru lulus sma ini,trs dh ktrima d sisfo tlkom,ok :-) ap sms q 0817447463
    #anjar

    ReplyDelete
  8. Hi anjar :)
    Glad to know the news! Selamat yaa :mj

    Mention aja di @rahmadjati kalo mau nanya banyak, saya ngga ada pulsa hehe

    ReplyDelete

Drop your thoughts here, yea feel free!