Bingung Kado Wisuda? Here They Are!

Wait, first, you might read this "The Day, Graduation Day Yeaaay!!" buat inspirasi kado wisuda. It's my graduation story lengkap sama hadiah-hadiah yang gw dapet <3

***

26 November 2011. Hari ini di IT Telkom ada event yang ngebikin kampus jadi super berwarna. Apakah ituuuu? kita tanya dulu sama peta..
"aku peta aku peta aku peta aku peta~"

ternyata ada wisuda kisanak sekalian, iya gw ulangi WISUDA, W I S U D A atau W.I.S.U.D.A.

suasana wisuda hari ini, FRI, Elko, TT, SK semua pada arak-arakan *ini foto kerumunan Elko*

wisuda 2010 *kadaluwarsa? sama sekali engga! :D *

wisuda keluarga BEM Kabinet Melangkah Bersama

Banyaaak temen-temen dan senior gw hari tadi diwisuda. Heeey congratulations anywaaaay!! too happy for y'all!! :) Semua orang yang keluar dari GSG pake toga dengan kebaya atau jas mukanya mukanya sumringah :D ga ada yang datar-datar aja, semuanya menebar senyum sana-sini. Iyeeeii they must be soooooooo so so so happy!! 

Biasanya kalo ada yang wisuda kan kita ngasih kado ya, sebagai sahabat atau temen aja atau temen-yang-lo-harapkan-jadi-jodoh misalkan :P Naah apa ya kado yang cocok buat wisudaan? here i give you some tips!
  • Bunga. well, nampak biasa mungkin karena kebanyakan standar orang ngasih kado wisuda adalah bunga. Bisa yang satuan kaya mawar yang setengah mekar, atau bouquet yang sedeng sampe guedeeeee!! Yang perlu diperhatikan dalam ngasih bunga adalah warna bunga, saran gw white rose (untuk satuan), atau bouquet warnanya campur. Warna non natural kaya biru, ijo, kalo kata gw ga bagus, hihi tapi ini subjektif banget loh yaaa. Trus jangan ngasih mawar merah sebuket. Ini kebayangnya lo mau nembak cewe gitu pake mawar merah seiket.

  • Bouquet lollipop atau kreativitas apapun. Handmade selalu lebih berkesan men. Misal lo bikin bouquet tapi dari permen, coklat, boneka dan bunga, lengkap sama tulsian-tulisannya.
  • Foto. What kind of photo? bikin satu editan yg berkesan antara lo dengan si wisudawan atau wisudawati. Pilih foto yang paling kuat memorinya dan asik momennya, tambahin sedikit tulisan, then done! 
    editan foto buat bang Zaki,menteri Wirausaha BEM 2010 dari keluarga WU. Ini sederhana banget, krn dibikin super kilat cuman 1 jam dan kehabisan ide.

  • Coklat. Owkey dowkey this one thing needs to be handled with care. Kenapa? karena biasanya wisuda itu panas! bungkus coklat di dalam kotak yg cukup tahan panas. Jangan ngasih coklat mentah-mentah tanpa dibungkus. Larangan juga adalah lo ngasih coklat yang dibentuk jadi kalung (semacam medali gitu) trus dikalungin. Kebayang apa yang bakal terjadi? sang coklat akan mencair sampe netes-netes di baju toga sang wisudawan/wisudawati *pengalaman temen pernah nih kaya gini, serius* dan yang ada lo justru ngebikin repot si wisudawan/wisudawati itu.
  • Scrapbook. Simply said, scrapbook ini adalah buku yang lo bikin sendiri, handmade, isinya bisa apa aja, foto-foto lucu kalian, kata-kata yang berkesan, momen-momen berkesan, dll. Ga harus 100% bikin sendiri ko, soalnya sekarang di toko-toko udah banyak dijual template scrapbook, lo cuma perlu beli perlengkapannya, tempal-tempel, tulas-tulis, beres!
  • Things they will need in future. Misalnya kaos kaki *serius, beberapa temen gw mempertahankan kaos kaki yang katanya masih nyaman padahal kalo diliat orang lain yg belom kenal, first impression mereka bisa terpengaruh gara-gara kaos kaki*, dompet, dasi, jilbab, tas kerja, sepatu *hmm tapi rada susah kalo sepatu, karena ukuran sama belom tentu pas dipake, jadi mending lo ajak yang bersangkutan milih sepatunya haha, ga lucu banget tapi ini*. Bisa juga make up set, ini buat cewe ya, gw jamin akan kepake kalo udah kerja. Kalopun sang wisudawati ga pernah dandan pas kuliah, kalo udah lulus dan dia punya make up set, naluri wanitanya akan muncul buat bereksperimen :) tapi cek dulu merk yang biasa dia pake apa biar ga salah beliin, salah-salah ntar malah alergi lagi, dan jangan lupa cek tanggal kadaluwarsanya. Kalo gw pribadi, gw pilih kosmetik yang ada label halalnya *lo pasti tau ini merk apa, haha iklan deeeh gw*.
  • Things they love. Kaya kado ulang tahun aja ini mah. Bisa boneka, buku, headset, mouse, keyboard, anything!
Most importantly, dont forget to write your message. Dari sekian banyak kado, bunga, coklat atau apapun itu, sang wisudawan/wisudawati bisa jadi akan lupa ini dari siapa itu dari yang mana kalo ga lo kasih message :D

Anyway, sampe sekarang, gw masih punya persepsi, yang kadonya banyak berarti temennya banyak, berarti yang sayang banyak. haha.. gw sampe bikin rencana sama temen-temen seangkatan yang rencana bakal wisuda bareng buat tuker kado pas wisudaan kami, insyaAllah Juli 2012. Amiin amin amin Ya Rabb..

Selamat buat temen kosan, Ratih Ria Anggraini & Winda Nur Amalia, you both looked awesome! Semoga karir ke depan sesuai harapan dan ilmu yang kalian dapet bermanfaat. Ratih semangat ekstensinya!! :)


bersama @ratiehria (http://riainhere.blogspot.com/)

AAAAA JADI PENGEN CEPET-CEPET WISUDA JUGAAAAA!!


p.s. beberapa gambar gw ambil dari sumber lain, bisa langsung ke TKP dengan klik gambarnya :)

27 Juni 2013
Tulisan lama yang ternyata banyak banget kebaca karena muncul di page one Google. Hey hey hey daaaaaan....... Juli ini bakal jadi masa gw, iya, gw Wisuda!! Alhamdulillah, telat setahun tapi tetep alhamdulillah banget. Lulus boleh telat, tapi sukses ngga boleh telat!

25 comments:

  1. aku sih udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa wisudanya... hehehhee
    jaman dulu banget

    ReplyDelete
  2. huaaaa, makasih byk ya rahmaaa..muah2 muaahhh..
    sukses juga buat kmu.. hehe, hayuk cepetan nyusul :D

    ReplyDelete
  3. aku belum wisuda,hehehe
    tapi semoga bisa cepet wisuda aja deh make a wish nya

    ReplyDelete
  4. insyaAllah Juli 2012. Amiin amin amin Ya Rabb...,

    klo bikin acara syukuran..,aq tunggu kiriman opor ayamx yaa.., lewat email aja hhehe...

    ReplyDelete
  5. waaah , kaka aku juga kuliah di telkom, hehehe
    namanya sama kayak aku

    jadi pengen deh cepet2 kuliah, pengen ngerasain wisudaan

    ReplyDelete
  6. wadoh, kuliahku kok g jelas yah. hehehehe

    ReplyDelete
  7. mantap Ma, ga sengaja gugling nyari kado bwt sepupu yg mau wisuda, lgsg blog km muncul page prtama.. btw, aku ambil ya tips kado wisuda :D

    ReplyDelete
  8. thanks tips kado wisudanya :$
    aku kapan wisuda ya? semoga november tahun depan. amin :h

    ReplyDelete
  9. thx udah ngasih inspirasi ni :tup

    ReplyDelete
  10. I always used to study piece of writing in news papers but now as I am a
    user of internet so from now I am using net for articles or reviews, thanks to web.
    Also visit my web page :: www.youtube.com

    ReplyDelete
  11. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your site?
    My blog is in the very same area of interest as yours and my users would definitely benefit from a lot of the information you
    present here. Please let me know if this alright
    with you. Appreciate it!
    Here is my page ; free iphone 5

    ReplyDelete
  12. satu lagi boneka danbo, kadan orang entah kenapa suka pada yang satu ini

    ReplyDelete




  13. CARI KADO ANNIVERSARY? BONEKA WISUDA? SOUVENIR WISUDA?

    Kita KABOWI, produsen boneka, jual boneka wisuda eksklusif yang desainya kita sesuaikan dengan wajah orang aslinya..
    bisa pesan sesuai desain yang diinginkan
    Kita ada 11 macam produk, Harga mulai 30.000-270.000

    Info hubungi aja via Whats app/sms : 085642562072

    Mau tau harga, cara pemesanan dan liat contoh foto2 lainya?
    Silahkan buka link kami dibawah ini untuk melihat lebih detail dan jelas,,---->>>

    Facebook ->> Kabowi Produsesn kado wisuda
    Twitter ->> @kabowi_ku
    Website ->> www Kabowi blogspot com


    Produk kita bisa di desain untuk seluruh kalangan, mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan Mahasiswa, dan keluarga
    Produk kita bukan hanya boneka tapi juga ada buket ( bouquet ), Jam dinding, plakat, dan aksesoris lainya
    Selain itu juga menerima pesanan boneka costum Pramugari, Dokter, pilot, Bidan, Polisi, perawat dll
    Kabowi siap melayani pesanan dalam jumlah banyak, untuk souvenir acara dll


    Yuk di Order \(´?`)/



    Mau tau harga, cara pemesanan dan liat contoh foto2 lainya?
    Silahkan buka facebook kami dibawah ini untuk melihat lebih detail dan jelas,,---->>>
    http://www.facebook.com/kabowiq

    ReplyDelete
  14. thanks ide bouquet coklat+permen itu unik banget! anti mainstream lhoo!

    ReplyDelete
  15. Nice info kak, bisa juga kasih jam tangan yang keren :D

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Wahh, lucu-lucu dan keren souvenirnya sist. Nice info banget nih ^^

    ReplyDelete
  18. mantap kak informasinya. sukses selalu yaah

    ReplyDelete
  19. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    ReplyDelete
  20. Cari Tiket Pesawat dan tiket kapal Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI:
    No handphone : 085372801819

    ReplyDelete

Drop your thoughts here, yea feel free!