Muslim Alay? Oh Stop!

Sering ngga denger orang ngomong gini:
  • yaowoh
  • yaoloh
  • astajim
  • samlekum, dan kawan-kawannya?  
dari tweet yang muncul di TL gw hari ini

Sadar ngga apa itu maksudnya?
Sebenernya, sepenangkapan gw, pengucapan itu maksudnya adalah Ya Allah, astaghfirullah, dan assalamu'alaikum. Kenapa terus jadi berubah? lalu kenapa kalo berubah?

Ehem.. Allah kan punya asmaul husna yang 99, yang harusnya kita hafal untuk menyebutNya, bukannya malah nyebut pake nama aneh-aneh kaya tadi. Ini Allah loh. Gw aja, Rahma Djati, sering dipanggil Rahmad. Oke, kalo orangnya gw kenal deket ga masalah, tapi kalo sembarangan orang manggil Rahmad gw gondok juga men.

Trus, soal astajim dan samlekum, is it a problem? Yes! 
Astaghfirullah kan artinya aku memohon ampun kepada Allah, sedang assalamu'alaikum artinya semoga diberikan keselamatan atasmu. Nah sekarang, kalo astajim ama samlekum apa coba artinya? doa yang ada di arti jadi batal gara-gara pengucapannya seenak jidat.

Just a short contemplation on quick update, hope this writing inspires more people to use phrases properly.
Sooooo, start from now on, stop being muslim alay :D

10 comments:

  1. itulah ababil. suka buat ungkapan aneh2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan sekarang ababil makin menjamur ugh

      Delete
  2. mbak... rahmad... hehehehe :D
    lucu juga,. just kidding.. :D

    manusia zaman sekarang memang sperti itu mbak, pdahal bkn hal spele dalam pngucapannya..
    yaa.. saling mngingatkan sja jka ada yg sperti itu.. ok mbak,. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay mood lagi cantik nih jadi ngga gondok :p
      Bener, makin parah aja makin lama. Tugas kita nih yg udah tau buat ngingetin :)

      Delete
  3. ^^d
    #nicepost

    Maaf y mba., kemaren2 manggilnya mba rahmad..hehehe =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa mamaci adiit :)
      Gapapa ko Dit, kan kita ud kenal lama jd mau panggil djati juga kaga napanapa hahaha.

      Delete
  4. daripada jadi alay mendingan ga usah make istilah2 yang nyerempet2 agama ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Berbahasalah sebagaimana bahasa *tsaah

      Delete
  5. suka deh baca postingan Rahma kalo lagi gregetan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaaahhh mamaciii kakaaaak :D
      It's an honour for me, blognya dibaca blogger senior yg udah nerbitin buku :D

      Delete

Drop your thoughts here, yea feel free!