The Day, Graduation Day Yeaaay!!

Bismillah..

Wuih, soooo long time no see this angsajenius dashboard, baru sadar lagi, lama banget gw ngga share apapun disini. Having too many things to tell leads me to stuck on no writings at all. Fyuuh. Banyak kejadian penting dan berharga sebenernya, but above all, I choose to tell you this kind of story.............
My Graduation Day! *yeaaaay, crowd cheering!! :party

Poin cek pertama wisuda gw adalah orangtua dateng ke Bandung setelah lima tahun gw kuliah di IT Telkom. Terakhir kali bapak ibuk gw dateng adalah pada saat registrasi ulang tahun 2008, been so long ya.. So yes, this is quite important moment for me aaaaaaaa histeris!! :party
bapak dan ibuk, dua orang terbaik di hidup gw
yeaaaay komplit!!
ntah kenapa punya adek ngga suka difoto, padahal mbaknya doyan banget foto

Poin cek kedua, ini adalah wisuda terakhir dengan nama Institut Teknologi Telkom karena sebentar lagi kampus gw bersama kampus-kampus di bawah Yayasan Pendidikan Telkom akan bertransformasi menjadi Universitas Telkom >.<

Poin cek ketiga. Hari-H Wisuda, dan ya ini adalah salah satu bahasan terpanas di antara temen-temen perempuan gw yang mau wisuda "Eh nanti kebaya lo kaya apa? Make-up dimana berapa harganya?". Dan untuk dua hal ini, gw memilih buat mandiri alias kebaya jahit sendiri innernya dan make-up ngga ke tukang rias melainkan ke temen sendiri juga. Why?


  • jahit sendiri memungkinkan gw untuk meng-custom kebaya gw sesuai yang gw inginkan. Dan untuk itu, inner kebaya gw bikin sendiri dalam wujud gamis pink yang longgar dan tinggal didobel pake kebaya brokat. Tararaaa jadilah kebaya cantik *uhuk, ngaku-ngaku*
    Oke here it is, dear fellas.
    Apapun momen dan harinya, penampilan ngga boleh dikorbankan. Dalam bentuk apa? Yap, stay syar'i as you always look everyday. Hari penting seperti wisuda bukan hari untuk mengorbankan ke-syar'i-an penampilan kita jadi pastikan banget baju ngga nyeplok badan dan ngga ketat, daaaaaan yang jelas kerudung pun harus tetep nutup dada dan ngga transparan.
    yap this is how I looked yesterday
    Innernya gw jahit sendiri dari bahan sutra satin dan di bawah dikasih songket biar terkesan tradisional ehehe ntah deh maksa apa engga. Sebelum pake inner kabaya ini, gw pake rok dulu, rok A biasa biar ngga nerawang soalnya ngga pake furing. Kebaya gw beli jadi di Pasar Baru lantai paling bawah, ngubek-ngubek yang ngga banyak payet dan ngga heboh >.< Udah kaya mau nikahan aja ntar kalo kebayanya heboh nian :P
    Kerudung? Gw pake dua lapis dengan model sesederhana itu hihi. Pertama gw pake chiffon bunglon yang ada efek gradasinya, dipake kaya kerudungan biasa aja. Abis itu gw pake kerudung lagi, dan sim salabiiiim jadilah seperti itu :mj
    Trus biar ngga polos-polos amat, di kepala gw kasih hiasan yang juga banyak dijual di Pasar Baru. Oiya buat kerudungnya, gw ngga beli jadi tapi beli kain sendiri trus dineci, soalnya untuk menyesuaikan ukurannya. Nah kerudung abu gw itu ukurannya 1,3x1,5 meter dan yang pink ukurannya 1,5x1,5 meter.
    Biar dikata kaya ibu pengajian atau kaya Neno Warisman (yang kerudungnya suka cem beginian) juga biarin dah, yang penting kan tetep sesuai yang Allah perintahkan, yegak? :e
    Pun dengan make-up. Di Islam, ada yang namanya tabarruj yaitu berdandan berlebih-lebihan di depan non mahram dan ini ngga boleh buat kita wanita. Nah, biar aman gw make-up sama ibu rias yang udah sangat mengerti soal hal ini, Yolanda Trinoverly yang tidak lain adalah sahabat gw sendiri, salah satu tempat bertanya gw soal banyak hal. Amaaan in syaa Allah sama Nanda, dandan minimalis saja tak berlebihan. Aman juga gw dari mbak-rias yang suka sembarangan tanpa ijin langsung cukur alis kyaaaa >.< Cukur alis kan diharamkan sama Allah, dan sedihnya mereka sering ga pake minta ijin sama yang dirias jadi kita ngga tau kalo alis dicukur.

    Jadi, outlook hari penting kemaren adalah inner kebaya yang ngga ketat jahit sendiri didobel pake kebaya brokat yang simple, trus pake kerudung lapis dua yang tetep nutup dada dan ngga transparan, dan ngga lupa pake kaos kaki biar kaki yang juga aurat ini ketutup hihi. Dan untuk make-up, yaah begitulah, minimalis aja ^_^
Pas ceremonial wisudanya............oh bung, gw wisuda!!!! Biasanya tugas di Korps Protokoler Mahasiswa ngebantuin acara jadi penerima tamu dan ini itu, kali ini gw wisuda subhanallah. Nikmat Tuhan manakah yang kamu dustakan? Deg-degan parah pas mau maju buat dipindahin talinya dari kiri ke kanan. Untuk ceremony beberapa detik itu, gw membutuhkan lima tahun dengan banyak darah *eh lebay ding, bukan darah beneran*, biaya, waktu, air mata dan keringat >.<

Daaan, setelah wisuda selesai, begitu keluar, subhanallah. Banyak banget orang yang sayang sama gw!! Banyak nian yang ngasih hadiah. Terharu. Total ada 26 mawar kecil dan sekitar 15 buket bunga *aduh lupa diitung :P Dan banyaaak kado lainnya. Mengharukan sekali teman-teman gw iniiiiiiii :k
langsung dihadang KPM petugas wisuda. Yeaay, gw dan Hudi (master mind) dan Uci wisuda <3

didatengin temen SMA! Thank you Mukti :) ah fotonya blur >.<

thank you Ratih & Ola, keluarga gw di kosan. wuff youuu :k

Butsi dan Faisal dg buket a.n. WU 2011 thank you Saaal!!

Himapur (Himp. Mhswa Purworejo) plus plus ah makasiihhh :k

Keluarga PDKT 2012, aaaa kusayang kaliaaan :e


with partner Besya, Tari, sang asisten ibu rias :P

ini Nanda. Iya, Nanda yang gw ceritakan tadi ^_^

Fathia thank youuuuu~

ini kado dari Prodase waaaaa

Gengs!! Thank you!! It means a lot! aduh yang dari kamera gw fotonya begini >.<

Thank you dearest sissy. Semoga Ai dikuatkan, wisuda november is yours!

XOT thank youuuuu, me wuff youuu <3
with Putri from ANT PDKT and their presents thank you!!


Hi-Ma-Pur yeaaah

thank you dear Nisa & Ikaaaaa aaaaa

thank you that much, bestie Mutihera!!

Prodase tua-tua uhuk
Duta-duta It's Yours <3
thank you another bestie, Gegees! *dan ga ada foto bertiga sama Muti >.<

aaaa terima kasih Fanny Ratih Fikaaaa <3
bersama Tito dan keluarga :P

And here they are, the presents!!



SC kalian semua memang kece, I heart you more and more <3

did I mention that I love flowers?

and so, thank you IT Telkom <3

3 comments:

  1. aaah, conGRADUATION yaaah teh rahma ;) maaf nih gabisa dtg, kan uda diwakilin fanny ratih fika syifa haha XD semoga fina cepet nyusul, aamiin ;D

    ReplyDelete
  2. waaa..
    nyasar di postingan graduation >.<
    haduh haduh, jadi ngiri :3

    tahun depan bisa kayak gitu juga gak ya? *amin ya Allah*

    baru tau juga kalo ITT mau diganti jadi Universitas Telkom ya mbak? :O

    btw, congrats buat wisudanya mbaak :)

    ReplyDelete

Drop your thoughts here, yea feel free!