Popular Posts

Every Mom Has Their Own Battle

Read Article →
Yes they do, so don't judge. Every mom is facing battle of their own, so don't judge. Anyway, who are you to judge? Ada ...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Basic Sorting: Bawang

Read Article →
Anak mana yang ngga suka buka kulkas? Oh yes they love it to the level that everything inside has been touched hundreds times. Lebay? Iya s...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Berjalan dan Berhenti

Read Article →
Apa yang terjadi seandainya kita ngga paham konsep berjalan, bergerak, berpindah tempat? Mungkin akan kacau dunia karena tingginya angka ke...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Why Kids Need Puzzle

Read Article →
Siapa yang suka main puzzle? Oh I do! Floor puzzle yang ratusan pieces sungguh menantang, seperti halnya main sudoku atau isi TTS. Buat ana...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Kondangan Butuh Matematika

Read Article →
Apa yang kebayang dari kondangan? Ketemu temen si manten yang jadi raja ratu sehari, ketemu temen-temen lama, makan enak, foto cakep yang i...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Belajar Maju dan Stop dari Mobil Elektrik

Read Article →
Weekend kemana kitaaa? Emooollll! 😂 Setelah mudik tiga minggu, menghayati kehidupan di Purworejo yang jauh dari hiruk pikuk kota me...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Belajar Logika dari DIY Magnetic Fishing

Read Article →
Haiii jumpa lagi dengan ibuk Afiqa di siniii 😆😆 Hari kedua buat nemuin ada matematika apa yang bisa diajarin ke Afiqa dari kegiatan h...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Belajar Matematika dari Nguleg Bawang

Read Article →
Matematika bukan sekedar hitungan, matematika tersebar di sekitar kita. Kalimat pembuka challenge bunda sayang IIP kali ini bikin gw sumrin...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Sabar Tak Semudah Itu, Nona

|
Read Article →
Enambelas bulan menjadi ibu, enambelas bulan itu juga hidup gw berubah. So it’s true, people saying that motherhood changes your life, it’s...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Ngga Apa-Apa, Aku Tetep Cinta

|
Read Article →
Terisak seorang istri usai shalat Maghribnya. Jarak tak pernah gagal menjadikan perasaannya terhadap suaminya semakin syahdu. Ia ingat betu...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Home Education Afiqa: Preparation

Read Article →
Apa bedanya ketika ibu di rumah sama engga? Waktu interaksi anak sama ibunya lebih banyak, jelas. Buat gw, there has to be something differ...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Ibu Juga Bisa Jenuh, Kapten!

Read Article →
Beberapa hari lalu, segera setelah suami pulang, gw misek-misek di depannya.  "Baaaang.. Afiqa nangis mulu seharian. Ditinggal dua...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Dua Hikmah Baca Buku Marie Kondo

Read Article →
Setelah baca buku Marie Kondo yang fenomnal itu, tahu kan, The Life Changing Magic of Tidying Up alias Seni Beberes Rumah metode Konmari, g...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Selamat Tinggal Baju Besi Kebanggaan!

Read Article →
Semalem adalah malam kesekian gw ngerasa gelisah karena butuh untuk lebih produktif. I mean, creating something for outside world that mayb...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Feel Better

Read Article →
Setiap dari kita butuh merasa lebih baik. We do need to feel better. Terkadang, feel better membuat kita lebih bersyukur walaupun tak jarang...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Kepada Para Istri, Adinda Belahan Hati

Read Article →
Kepada semua perempuan bersandang gelar istri. Orang Jawa menyebutnya garwa, sigaraning nyawa yang artinya separuhnya nyawa, belahan ji...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Wisuda Matrikulasi IIP, Nasihat dari Pak Dodik dan Bu Septi

|
Read Article →
Hola! Lama banget nih gw ngumpet, cuma nongol buat update tugas IIP yang super pendek dan apa adanya huf. Jadiiii, yang kangen s...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Exploring House of Story Telling

Read Article →
Setelah tuntas jadi explorer di CFD, kemaren ibuk sama Afiqa bebikinan rumah story telling. Ide ini gw dapet dari buku Rumah Main Anak-nya m...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments

Mission Accomplished!

Read Article →
It's a wraaaaapppp!! Akhirnya family project keluarga bapak Ghazali sukses terlaksana sesuai rencana. Hari ini dimulai dengan alarm...
filled by : Rahma Djati Kusuma
0 Comments